Maris Stella 自身の肌の自浄力・再生力を活発にする化粧品

プライバシーポリシーprivacy policy

マリスステラ株式会社(以下「当社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報の適正な取り扱いと安全管理に努め、
個人情報保護の取扱いに関する法令・国が定める指針その他規範を遵守します。そして次の取り組みを基本方針とし、実行・維持します。

1.お客様に関する情報の収集

当社では次のような場合にお客様の個人情報をお聞きします。

  • (1)お問合せをいただく場合
  • (2)当社が提供するサービスをご利用いただく場合

2.個人情報の利用目的

当社では、個人情報を以下の目的で利用します。

  • (1)お客様への商品のお届け、代金決済のため
  • (2)商品やサービス、ブランド情報などのご案内のため
  • (3)サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • (4)各種統計データの生成、開示のため
  • (5)お問い合わせやご相談、ご指摘への適切な対応のため
  • (6)契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • (7)上記の利用目的に付随する利用目的のため

3.第三者への個人情報の提供について

当社は、個人情報をお客様の承諾を得ないで、第三者に提供することはありません。但し、以下に示すいずれかに該当する場合は除きます。

  • (1)ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合
  • (2)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法律の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • (3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4)業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・預託する場合
  • (5)当社の事業が承継され個人情報を引き継ぐ場合

4.個人情報の管理

当社は、個人情報への不正アクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めます。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止など

お客様より、当社が保有している個人情報について、開示・訂正・利用停止等のお申し出があった場合、ご本人であることを確認した上、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報保護法その他の法令に照らして合理的な範囲ですみやかに開示・訂正・利用停止等をいたします。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が定める手数料を請求させていただく場合があります。

     
  • (1)お客様および第三者の権利利益を害するおそれがある場合
  • (2)当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれがある場合
  • (3)他の法令に違反するおそれがある場合等

6.本ポリシーの改訂

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るために、また法令その他の規範の変更に対応するために、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、必要に応じて、本ポリシーの一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当サイト上でお知らせします。

7.個人情報お問合せ窓口

個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、以下のお問合せ窓口までご連絡ください。

マリスステラ株式会社 相談窓口

E-mail:infomation.marisstella@gmail.com

郵送:〒105-0012 東京都港区芝大門2-6-4 芝大門笹野ビル2F
マリスステラ株式会社 個人情報担当 宛

2019年 5月 29日制定